Веткой белой сирени

Наталья Костянова
Та весна вам дарила
Чудный солнечный день.
Белой дымкой кружила
За окошком сирень.

Встреча первая эта
У беседки в саду,
В море тёплого света
У цветов на виду.

Нежной девочки лепет,
Грациозный поклон,
Душ нечаянный трепет,
Двух сердец перезвон.

Ветку белой сирени
Ты в ответ подарил,
И приветом весенним
Сердце милой пленил.

Золотистою шляпкой
Всё играл ветерок.
Ты, вздыхая украдкой,
Объясниться не смог.

В майских кущах зелёных,
Что терялись вдали,
Двое юных влюблённых,
Взявшись за руки, шли.

И под длинные тени
Переливчатых струй
Веткой белой сирени
Расцветал поцелуй.






Иллюстрация: Художник Richard Johnson