А лес шумит

Наталья Романова-Сегень
А лес шумит – то стонут ели,
Берёзы сбросили листву,
И рассыпающихся трелей
Уже не слышно наяву.

Скрутились травы, мало света,
И нива в вольности грустна,
И увертюру пред балетом
Зимы играют; в рукава

Стекает дождь холодной ниткой,
Слышны шаги метельных вьюг,
Тепла запахнута калитка,
Снегам заздравную поют!



Иллюстрация Юлии Абополовой "Последний осенний ветер. Карпаты".