Самый бабий навык

Евленья
Постирушек бойких с полоскалки
Под купанье мальчиков нагих
Зимним днём мне будет ой как жалко, –
Как сокровищ самых дорогих!

Тиною облеплены зелёной,-
Скользких досок с детства не боюсь.
Жжёт глаза от ручейков солёных, -
Здесь из века так хлопочет Русь.

Кубиком хозяйственного мыла
Половик-привратник не щажу.
Скоро внучке-Асеньке болтливой
Самый бабий навык покажу!