Нравоучения

Марина Кудрявцева Севастополь
Всё мудростью пропитано до дна -
Её сливали сотни поколений,
Но надоела, видно, мне она –
Я жуть как не люблю нравоучений!

Их правильный и заунывный хор
Банальностью своей терзает уши,
До тошноты однообразен он, -
Никто уже не хочет его слушать…

А дух противоречия смущённо
Ругает тех, кто "опусы" строчат –
"Я не ребёнок, не юнец зелёный -
"Своих вы поучайте паучат!"   :)