Зима

Лариса Пятко
Приподвесила фонарики
Из небесного серебра
На деревья и подоконники,
Что смотрелись так скромно вчера.

Принакрыла всю землю кружевом,
Постаралась она от души:
Не осталось нигде ни лужицы,
Всё под тонким стеклом – смотри!

Заглянула во все закоулочки
И везде оставила след
Из пушистого меха и бисера,
Из сверкающих мелких монет.

Закружилась вдоль леса позёмкой
И застыла, нам радость даря.
Ты не щурься от яркого света –
Это просто настала зима.





Фото автора.