Дворцово-парковый ансамбль

Морган-Персон
Шум Петербурга тонет в Неве - реке,
парочки вьют свои гнёзда во сквериках.
Ветер и Ночь вальсируют на два па,
перерождаясь в утренний листопад.

Нетронутый светом спит под мостом Туман,
укрывшись от пепла и ярких машинных фар.
Адмирал и Василий спешат, провожают дам,
и сердце Дворцового разбито напополам.

Золотом тёплого воска блистает осенний штиль,
бумажный корабль встал на якорь, проплыв тысячу миль.
Стражем вооружённым марширует Кронштадт.
И Петергоф, как ни странно, погоде рад.

А мы были шахматной плиткой его террас,
Фонтанами Римскими наша любовь лилась.
Два века минуло. Нас нет, и Ансамбль утих,
и ветер нашёптывает кому-то эти стихи.






----------------------------------------------------
Прим.: Дворцовый мост — разводной мост через Неву.
Соединяет центральную часть города (Адмиралтейский остров) и Васильевский остров.