Пёс и коты

Валерий Таиров
*** - трудно отгадать по внешнему виду, кого ты встретил – простого мастера литературы, мыслителя или гения…

Полусказочная история происходила на одном из неизвестных сайтов...

Пять котов погуляли в лесу,
Видят книги, на них сидит пёс,
Словно только что съел колбасу,
Вдаль глядит, к небу нос свой вознёс.

«Мастер - пёс, да не профи ли он? -
 Кот спросил, - или пёсик – гурУ?»
Кот второй говорит: «Книги – трон:
Пёс играет в такую игру…»

Написать столько много бумаг!
Но кошачий запутался люд: -
«Очевидно, он – мастер иль маг,
Гений тихий, творец! Абсолют!"

Пёс в ответе был  резок и быстр –
Он пролаял: «Гуляйте, коты!
Я – всего лишь – мыслитель, магистр!!!»…
И коты распушили хвосты…

* - нич/лич
** - рисунок (холст, масло, 600х500) - свой