Бессонница

Игорь Чернявский 7
На Днестре вечереет.Слышу птиц приглушенное пенье
И вода шелестит,набегающим шепотом волн
Еще миг и на время наступит забвение
Поглотит этот день всеобъемлющий, сладостный сон.

А пока далеко,на селе, чьи-то лают собаки
И коровы мычат,возвращаясь лениво с лугов
Возле клуба разборки,видно дело доходит до драки
Не жалеют юнцы своих стриженых,буйных голов.

Незаметно луна,по небесному лону скользнула
Её лик молодой отразился на глади Днестра
Что-то стало прохладно,видно с севера ветром подуло,
А на том берегу рыбаки водку пьют у костра.

Фея-ночь во владения свои заступает
Спит село, после трудного,жаркого дня
На него от реки,белым шлейфом,туман наступает
Сон-колдун завораживает и меня.

Я один,тихой поступью, к дому шагаю
Рыбаки, после выпитой, мирно сопят
И костер догорел,угольки лишь устало мерцают
Даже звезды с луной, в облаках, подозрительно спят.

Тихо дверь отворю,подойду не спеша к колыбели
Поцелую дочурку,укрою её и скажу:
Я хочу чтоб тебе колыбельную ангелы пели
Ну а я до утра у кроватки твоей посижу.

Мамка спит, не хочу я ее беспокоить
Ты шалила весь день и она просто выбилась с сил
Буду замки воздушные, я, в голове своей строить
Свет включился...Ну вот,я и вас разбудил!

Вы простите меня дорогие,я не хотел
Отрывать вас обеих,в ночи, от сладкого сна
От ядреного,свежего воздуха я захмелел
И блудил по полям,как скиталец, один допоздна.
      май 1999г.