Жажда любви 5 Лед

Нестерова Елена 2
Жажда любви ледяной иголкой
Кожу царапает под одеждой.
Если стучать – то не слишком громко.
Если входить – созвонившись прежде.

Где ты, забытое наше племя,
Ловишь в зрачки серых туч движенье?
Если встречать – знать, что будет время.
Если просить – помнить одолженье.

В инее слов проблеск пониманья,
Взгляды в упор – глубоко и слепо…
Если в постель – затаив дыханье.
Если любить – так, как любят небо.

Что могут ждать те, кто добровольно
Выбрали спуск в ледяную бездну?
Если уйти – чтобы стать достойным.
Если остаться – пока уместно.