Цепочка сна ЯС

Ольга Мищенкова
1.

Перегорела
Лампочка в доме моём,
Выбиты пробки.
Чай остывает….
Город жалеет тепла…
Трудно согреться.
Листья канвою лежат
На тротуарах –
Это вчерашнего дня
Сгнившие меты?

2.               

Сгнившие меты…
Поздние гости …Зачем?
Дверь не открою.
Где-то кукушка
Годы считает мои –
Сколько осталось?
Голос теряет свой цвет…
Время стирает
Все полутоны земли.
Я засыпаю…               

3.

Я засыпаю…
Долго не будет со мной
Осени слезной?
Снится беззвучье –
Это танцуют снега
Не Рио -  Риту.
Вслед за метелью луна
В инее белом
Медленной павой плывет
В темной кулисе.

4.

В темной кулисе
Выхода ждут циркачи –
Их сейчас номер.
Прячутся маски
В черный большой саквояж
Для  представленья.
Я открываю глаза –
Луч ослепляет.
Крутит гимнастка свое
Сальто-мортале.

5.

Сальто-мортале –
Наших стремлений с тобой
Номер смертельный.
Шаг по канату –
Не оглянуться назад –
Пропасть под нами.
Светится слабый огонь
У горизонта.
Нам до него далеко-
Можно сорваться.

6.

Можно сорваться…
Твой опрометчивый шаг
Станет последним.
Публика  ловит
Каждый испуганный вздох
Или оплошность.
Я закрываю глаза,
Чтобы не видеть…
Страха последний глоток
Делает вечность.

7.

Делает вечность
Осени свой реверанс.
Дождь  оттеняет
Музыку Скорби
Небес. Капли – стакатто
Вечером  смуглым.
Выступит иней зимы
Скоро на солнце
Скроет земли наготу
Саван холодный.

8.

Саван холодный
Выстудит душу твою…
Чем отогреешь?
Я привыкаю
Не замечать пустяков …
Тень помогает
Свет сохранить для тебя.
Я подчиняюсь.
Ты не заметил? Вчера
Было иначе.

9.

Было иначе.
Не исчезала печаль
Долгими днями.
Солнце воскресло.
Полночь открыла глаза-
Звезды лукавят.
Я распахнула окно –
Ветер колючий
Руку свою протянул
Из ниоткуда.

10.
 

Из ниоткуда
Феникс ли птица кричит?
Слышу дыханье
И просыпаюсь.
Было приятно во сне
Видеть сюжеты.
Может быть станут они
Песней ожившей?
Это вчерашнего дня
Сгнившие меты?


15.10.2010, 18.00 – 19.00