Как не хочется жить среди грубости

Лариса Пятко
Как не хочется жить среди грубости,
Среди подлых и чёрствых людей.
Неужели не хватит нам мудрости
Уберечь от раздора детей.

Разве мало на свете красивого,
Чему радуется душа?
Ведь так здорово жить без гадости,
Широко открывая глаза
На улыбки друзей,
И от радости песню петь
Под бренчанье дождя.

Просто надо нам всем на мгновение
Перестать видеть злобу вокруг.
То-то будет тогда впечатление!
Этот миг не забудется вдруг.

Радость жизни даст искру горению
На столетия и на года.
Так давайте же будем счастливыми
От рождения и до конца!