Первый снег

Алла Мироненко
За окном уже стемнело,
Ярче светятся огни.
Первый снег кружИт несмело
Меж домами и людьми.

Полный нежностью нездешней
И заманчивой мечтой
Белый-белый, безмятежный
И почти не городской...

И, как в детстве сердце сжалось
Ожиданием чудес,
Что зима наобещала,
Щедро падая с небес...