К не русским! Взгляд ксенофоба

Михаил Минаичев
                «это есть наш последний
                и решительный бой»
                (А. Коц.)


Ведь думает кто-то, что в жизни решает всё случай,
Что «Штатов» могло и не быть. Да вы что?! Это бред!
Лишь только затем, чтоб нас, русских растлить и замучить,
Когда-то Колумб и поплыл открывать «Новый Свет».
               
Бразилия и Аргентина – сплошь поле без края,
И там все мальчишки часами стучат по мячу.
Они в этот самый футбол лишь затем и играют,
Чтоб нас победить, а с другими состряпать ничью.
               
И в Африке все нам враги от ЮАР до Алжира.
От их саранчи, что ни год, то у нас недород.
Ну, с ними всё ясно, они просто «бесятся с жира»,
А мы самый бедный и самый забитый народ. 
               
В Европе у русских союзники будут едва ли.
Европа едина, фламандец валлону как брат!    
Французы и немцы всё время на нас нападали, 
Причём, лишь на нас. Вот такой невесёлый «расклад».
               
Вот финнов, норвежцев, датчан и исландцев – навалом.
А нас, русских мало. Отсюда и нефть есть и газ.   
Да, кстати, про шведов, я вспомнил, была же «Полтава»,
За эту «Полтаву» они ненавидят всех нас.
               
Корейцы с китайцами злобно ворчат и косятся,
Японцы, тем паче, им спать не даёт «Порт-Артур».
И эти народы, сплошь лодыри и тунеядцы,
Уже даже стали наследовать злобный прищур. 
               
Весь мир нас не любит, зубами скрипит днём и ночью,
Не спит и не ест, всё мечтает «намять нам бока».   
И даже фиджийцы и те нам враги, это точно, 
Но только об этом и сами не знают пока.
               
И все так годами живут в неприязни и злобе, 
Мечтая о том, чтоб нарушить наш мир и покой.
Поэтому, русский ещё в материнской утробе
Уверен, что будет последний решительный бой.

* * *