Мне никогда не быть в твоем раю

Игорь Чернявский 7
Холодный ветер до костей пронзает тело
Морские волны бьются о причал
Когда-то страстно ты меня хотела,
А я дурак,тебя не замечал.

Тебя считал тогда я малолеткой
И утопал в объятиях других
Любил я многих,только очень редко
Проснувшись утром вспоминал о них.

Так день за днем одну другой сменяя
Я прожигал года,не думая о том,
Что жизнь,она ведь может быть другая:
Жена,детишки и уютный дом.

А ты росла хорошей и смышленой
С открытой,незапятнанной душой
Тебе не нравилось по жизни быть гуленой
Любви ждала ты чистой и большой.

Терпение - оно не бесконечно
И вот в один из злополучных дней
Наказан был я за свою беспечность
Ты вышла замуж,много ведь парней...

Теперь один стою я на причале
И вспоминаю молодость свою
Внезапно так нахлынули печали
Мне никогда не быть в твоем раю.
       6.07.99г.