К. Е

Артем Лапин
День проходит в трудах,
В поручениях цепких,
Но, закончив расчет,
Ты смеёшься по-детски!

А когда, вдруг, усталость,
Одолеет наскоком,
Ты поникнешь на стол,
В этом жесте высоком.

День клонится к концу,
За окном рдеют пробки,
А в бюро все снуют –
Никакой остановки!

Но порой отмечая
Сил прилив и успех,
Вся дугой изгибаясь,
Руки вытянешь вверх!

Ты немецкий язык
Учишь, в кресле качаясь,
В тонких пальцах – волос
Медно-русая завязь.

Долго тихо прожду
Подходящего такта,
Чтобы не на бегу
Побеседовать как-то…

И на всех выходных,
Над водой с лунным диском,
Я тебя вспоминал,
И во сне видел близко.