Мама

Лариса Пятко
Мамина улыбка,
Мамины глаза…
Сколько в них заботы,
Сколько в них тепла!
Как нас всех умеет
Мама обогреть,
Поругать, где надо,
Где надо – пожалеть.
Как ей удаётся
Быть всегда такой:
Нигде не унижаться
И жертвовать собой.
Всегда во всём поможет,
Все мысли – лишь о нас:
О детях, внуках, близких…
А о себе, когда ж?
Когда же ты, родная,
Сумеешь отдохнуть,
Как нам тебе, любимая,
Доброту вернуть?
Так хочется, порою,
Тебя к себе прижать,
Волос твоих коснуться
И поцеловать.
Но знаю, ты не любишь
Ласки разводить –
Стесняешься. И в строгости
Стараешься прожить.
Я часто удивляюсь,
Как ты нас всех смогла
Вытянуть и выучить,
И вырастить одна.
Вроде бы не часто
Ты баловала нас,
Но и не запрещала,
Всё делала для нас.
Примером своим верным
Воспитывала нас.
Как мне, порой, он нужен,
Твой пример сейчас!
Я тобой горжусь, мамочка моя,
Ласковая, милая
И любимая!
А твоя улыбка
И твои глаза
Снятся мне всё чаще!
Я люблю тебя!