Что жизнь без чувств

Елена Прокопец
Что жизнь без чувств?  - Земля без Океана,
где всё живое увядает без воды;
- На рифы брошенный корабль без капитана,
и не уйти от неминуемой беды.

Что жизнь без чувств?  - Без матери младенец –
в  жестоком Мире беззащитное дитя;
- В краю заброшенном невольный поселенец,
судьбой наказан за грехи свои платя.

Что жизнь без чувств? – Без зелени планета –
угрюмый остров, серым пеплом занесён;
- Глухой подземный лабиринт без света,
в него попавший на погибель обречён.

Что жизнь без чувств?  - Сравнений очень много,
Но в них отсутствуют тепло и красота.
Куда б без чувств не завела тебя дорога,
Там  будут серость, вечный лёд и пустота!
                14.10.10.