А. Б

Артем Лапин
Быть может, покажется глупостью
Стремление выразить чувство,
Покрывшее радостной росписью
Ограды и жуть захолустья.

Я помню тот, - через кордоны,
Мгновение длящийся случай:
На рампу предгрудьем наедучи,
Букет Вам вручить саморучно.

Москвы светят шумные улицы,
Ревущий процесс стародавен,
И, может быть, это грядущее
Нас разным урокам наставит.

Пока же ещё продолжается
Чудесное это мгновенье
Успехов и встреч обозначенных
Местами на кипе билетов.

Так что же такого огромного,
Что весь этот гам заменяет,
Наполнило улицы скромные
Лишь - взлётом - без лжи ожиданья?

Да, что-то есть неуловимое -
Залива не вычерпать прозой,-
В движеньи отточенном милом
И в речи глубокой и твёрдой.

Хочу Вам сказать о значении
Того, что людей окрыляет:
Все навыки прежде привычные
Бесследно случайно растают.

Они отойдут за ненадобностью,
Их новые двинут просторы
За преодолённой надсадностью
Сомнений и крика чужого.

Вот так на Электре преследующей
Качнулись и скрипнули двери
Темниц и решеток, скрежещущих,
И навзнич с петель полетели.