Эта осень

Лилия Райская
Осенний сон окутал землю
И так спокойно в этом сне
Смотреть в окно,
Где город дремлет,
Где веет ветер в тишине...
Где солнца луч вдали ликует,
Играя с золотой листвой,
Где в вышине порхает птица,
Она летит к себе домой.
Где на площадке, возле сада
Резвятся дети озорные,
Где под покровом листопада
Они как-будто бы святые...
Осенний сон окутал землю
И так спокойно в этом сне
Подняв глаза, смотреть на небо
И раствориться в глубине...
Как я хочу порой остаться
Остаться в осени-живой,
Чтобы с тобой не расставаться,
Чтобы на веке был со мной!