Когда не все наряды на износе

Ольга Венге
Когда не все наряды на износе,
Когда ещё не каждый лист замёрз,
Так безрассудно  может только осень
Позволить ветру стать причиной слёз.

Так только осень может откровенно,
Ни капли не стыдясь, рыдать при всех;
И замереть испуганно, мгновенно,
Почувствовав в себе тот - первый - снег...

Вдруг осознав - остаться невозможно,
Так ярко солнцем вспыхнуть сверху вниз,
Так гордо улыбнуться, так роскошно,
Как будто слёзы эти - так,  каприз...



#ольгавенге