Музей

Лариса Пятко
Музей картин – искусства храм,
Хранилище художеств.
Здесь столько всяких мелодрам,
Комедий чувственных и драм,
Пейзажей, лиц и рожиц.

Входя в огромный интерьер,
Испытываешь трепет
От взглядов пристальных со стен,
Глядящих в спину и не совсем!

От гулкой, хрупкой тишины,
Мне кажется, хрустят штаны
И платья шелком шелестят,
Когда проходишь залы в ряд.

Здесь вздохи времени живы…
Приди ж в музей
                и мир вдохни!