Париж на Урале

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Российский Париж - это здорово!
Люблю я, друзья, парижан.
Увы, без Делона, без оного,
Париж на Урале нам дан.

Реки здесь нет Сены, ребятушки,
Есть сено для местных коров.
А с маслом в Париже оладушки
Все любят уж много веков.

Здесь башня Парижская высится,
Пожиже чуть-чуть, ну и что...
А как же прекрасно всем дышится,
И это важнее всего!

Париж наш Российский меняется,
Как вся наша Родина - Русь.
В нём люди бездельем не маются,
Поверьте, я Вам поклянусь.

Париж наш под градом Челябинском,
Россия, как в зеркале в нём!
Здесь женщины - спелые яблочки,
Он с Русью идёт на подъём!

Пока что две тысячи жителей
В Париже Уральском живут.
Его казаки - победители
Так звали, и люди зовут.

Парижская башня - Эйфелева
башня - примечание автора