Поезд

Лариса Пятко
Как медленно и нехотя
Отходит наш состав,
Как будто примагничен он
Сияньем родных глаз,

Тех глаз, что с детства любим мы,
Тех, кто так любит нас,
Но время отправления
Для проезда – приказ.

И как бы тянет время он,
Нам  дарит счастья миг…
Но – тщетно: всё слабей магнит,
Быстрей вагон бежит.

И вот уже стучат во всю
Колёса поезда
Тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук,
Туда, туда, туда…

Всё дальше, дальше, дальше
Любимые глаза.
Вот по щеке и  там, и здесь
Закапала слеза.

Казалось, разорвалась нить,
Глаза не видят глаз.
И слёзы высохли почти,
И стон в груди угас.

Но знает «мудрый великан»,
Что сердце будет греть.
Не сможет силу он любви
Большой преодолеть.