Неизвестному читателю

Кобзева Ольга
Неизвестный читатель, не будь слишком строг,
Это малая часть всех написанных строк.
Ты пойми, что все это так дорого мне,
И быть может знакомо отчасти тебе.

Ты пройди осторожно по глади озер
Откровений моих, когда штиль или шторм,
И увидишь свое отраженье на дне.
Так легко, когда веришь, пойти по воде.

Неизвестный читатель, знай же, что ты
Здесь прошел и оставил на вечно следы
Своей мыслью, сомненьем, улыбкой и словом,
Оставайся ж на вечно добрым знакомым.