Предновогоднее

Лариса Пятко
Расширокая дорога
Перед домом пролегла.
Шли по ней три пешехода,
Лужи снежные сверля.

Грязь месили, но шагали,
Шли упорно, лбом вперед,
Потому что ровно в полночь
Наступает Новый год.

Новый год – новьё, новинка,
Как раскрытая тетрадь,
На которой всем нам хочется
Иметь оценки «пять».