Сёстры

Лариса Пятко
С утра мороз, а в полдень слякоть,
И солнце светит аж до слез:
Весна с зимой не могут сладить
И будто ссорятся всерьез.

Казалось бы, зачем сердиться
Зиме на юную весну?
Зачем пытаться опечалить
Весны звенящую красу?

Она, молодка удалая,
Такая прыткая подчас,
Готова прыгать и резвиться,
И ручейками рваться в пляс.

Но страшно зимушке остаться
В тени красавицы весны.
Не хочет старшая смириться
С беспечной юностью сестры.

Вот и пытается от злости
Свой нрав крутой изобразить,
Своим богатством и сияньем
Весь мир, всю землю покорить.

Как подсказать ей, королеве,
Что ей и так сравненья нет,
Что, к сожаленью, всё не вечно,
Не может быть без края век.

Нельзя холодной красотою
Сердца людские растопить.
Лишь добротою и любовью
Возможно жизнь свою продлить.

Порой и средь людей бывает,
Что сёстры в мире не живут…
Мне жаль их, счастье их растает.
Пусть смысл стиха они поймут.