Так небо по весне безбрежно

Вит Ассокин
Так небо по весне безбрежно,
Как Ваши дивные глаза.
Так немо чувство к Вам и нежно,
Как на рассвете бирюза.

Так шелковист и ласков ветер,
Как Ваши кудри по плечам.
Так робок мой порыв и светел,
Как одинокая свеча.

Сколь образов вмещают храмы,
Столь Вами сны мои полны.
Так - лёд на трепетные раны,
Как Вы со мною холодны.

23.09.2000г.