Субботний сплин

Дмитрий Восаркен
Суббота... Тоска... Лениво...
В истоме увязла душа,
Достало бульварное чтиво,
Лежу равномерно дыша!

Не сплю... Созерцаю побелку,
Пора бы уже обновить.
Поел бы, но жалко тарелку,
Потом ведь придется мыть?!

Суббота... Не сплю... Достало...
А взять бы себя за грудки,
Да сбросить на пол одеяло,
Волшебным движеньем руки!?

Но двигаться лень... Печально...
И кошкой крадется тень!
Суббота... Тоска... Тривиально,
Субботний проходит день!