Хоть семь раз отмерь...

Елена Промская
хоть семь раз отмерь, отрезАть - никак
не желает, врезавшись в пульс, строка,
тормоша бессонным "не умолкай,
говори со мной или я исчезну..."

пустоты безмолвной не стерпит лист,
черновик - подвластный тебе статист,
до поры, пока не сыграл  на "бис"
свою роль и спорить с ним бесполезно.

так пиши... и выдернута чека
из гранаты лунного ночника:
чем ржаветь - взорвись и лети, сверкай
серебром, раскованней и смелее!

не робей - ты в силах ещё хмелеть,
ненасытной ночи взрывая твердь,
из ствола её собирай камедь -
чтоб стихов обрывки наутро склеить...


15 октября 2010 года



прогулялась тропинками ассоциаций:)

http://stihi.ru/2010/10/12/4414