Скажи мне, пожалуйста, Да!

Лариса Пятко
Ты любишь меня всё так же,
И нам не страшны года?
Ты любишь такие же книги,
И фильмы такие же, да?
Тебе, как и мне, не нравится
Утром рано вставать:
Ночная работа привычней,
Нам жаворонками  - не стать!
Ты тоже, как я, хотел бы
В жизни достичь высот,
Но трудно залезть на вершину?
Легче – наоборот?
Мечтал ведь и ты когда-то
Большую семью иметь,
Веселыми голосами
Сердце своё согреть?
А лето ты любишь? А зиму?
Я больше люблю весну
За скромность её и за силу,
За природную доброту.
Скажи мне, скажи, пожалуйста,
Хотел ты иметь друзей
Таких, чтоб доверить им мог бы
Тайны души своей?
А солнце ты любишь? А море?
А маму? А веришь в себя?
Так хочется мне услышать
В ответ это слово: «Да!»
Вопросы простые очень
И очень короткий ответ,
Но он приятней для слуха
Намного, чем слово -  «Нет!».
Нет резкости в этом слове,
Когда произносишь, любя,
Короткие два звука
Со смыслом глубоким – «д - а».
Умей лишь задать вопросы
Так, чтобы слышать всегда
Короткое, но ёмкое
Русское слово «ДА!»