Из тепла к теплу

Игорь Стрелков
Улыбкой ясно-лучик по стеклу,
Суровой тучи пронизая брови,
И снег, и град, увенчивая мглу,
Выстукивая подоконников мелодий,
Наполнили уютом старый дом,
Тепло и сухо, тихо и спокойно,
И только память, что-то о былом,
Немного грустно и немножко больно.
Смотрю в окно - распахнуты глаза
И вижу мир бескрайний, бесконечный.
Согретый, отогретый... "Все, туда!"
– Да, на рассвете, пилигримус вечный.


15.10.10