Аркан 8. Фемида. Из цикла Великие Арканы Таро

Наталья Коноплёва -Юматова
Правосудье.
       Фемида  страшит  нас  своей  слепотой:
Не  заглянешь  искательно  в  очи, 
                закрытые  тканью,
И  весы  не  обманешь –
                открыты  дела  и  желанья
Пред  Законом  равны.
                Наша  карма -- не  слепок  простой,
ОТРАЖЕНЬЕ
               деяний  и  мыслей, 
                и  побуждений,
Отработка  одних, 
                вновь  долги –
                от  рожденья  к  рожденью…
Но  предстать  пред  Фемидой
                в  осознанном  несовершенстве
Это – шаг  к  очищенью,
                из  тьмы  бессознанья
                к  блаженству
Осознанья.
1994