Мне не забыть тебя...

Юрий Моров
Мне не забыть тебя - шепчу я в полутьме,
Но ты меня, родимая, не слышишь,
Ведь ты одна осталась на земле,
О как же лихорадочно ты дышишь.

Прости за все - за глупые стихи,
За разговоры в ледяной постели,
Что я люблю и не прошу любви,
Что может прах отдать тебе, на самом деле?

Прости за все, за то, что уже прах,
И не могу согреть тебя, родная,
Я грязный дождь, погибшая трава...
Прости, как можешь, серьги вынимая.

Прости, что я еще шепчу слова,
Которые ни капельки не греют,
Прости, прости - я скоро замолчу,
И ветер вскинет прах мой в поднебесье.