В романсах есть неведомая сила

Владимир Макаров
              ***
В романсах есть неведомая сила:
В них память прошлого жива,
Тому, что бережно хранила,
Она нашла достойные слова.

Из этих слов, в гармонии со звуком,
Угасших чувств рождается река,
И оттого скликаются со слухом
Любовь, надежда, русская тоска.

И что-то болью отзовётся
В чужой, и прожитой, судьбе,
И сердце долго не уймётся,
Как будто речь шла о тебе.