Судьба

Лариса Пятко
Как неожиданно жестоко
Порой устроена судьба,
Лишь вскользь погладит меня робко
И вновь упрячет два крыла.

Ей, видно, хочется, коварной,
Меня на прочность испытать,
И показать мне, легковерной,
Как просто счастье потерять.

Конечно, очень сладко всем нам
Судьбы заботу ощущать,
Жить под крылом её охраны.
Её подругою считать.

И мне не верилось в плохое!
Когда летишь по ветру, сам,
То, кажется, не будет сбоя
Твоим уверенным шагам.

Но лишь привыкну я спокойно
Жить под опекою судьбы,
Лишь я расслаблюсь, успокоюсь –
Всё, снова жди опять беды.

Как будто жизни расписанье
Уже начертано судьбой.
И в жизни этой не удастся
Пройти лишь белой полосой.

Полоске черной непременно
Найдётся место у судьбы,
Да так, чтоб со спины, нежданно,
Почувствовать её следы.

Мол, не блаженствуй, а работай,
Работай лучше над собой!
Не жалуйся на жизнь, а просто
Живи в согласии с душой.