Тени

Лариса Пятко
Брызги солнца синей нитью
Ткут затейливый ковёр.
Удивительный на поле
Получается узор!

Час прошёл – рисунок новый,
Ещё час – опять  иной.
Солнце движется по кругу
Над красавицей сосной.

Все иголочки посветит,
Ствол окутает собой,
Про травинки не забудет –
Вновь стежок проложит свой.

Снег искрится, помогает
Солнцу составлять узор
И жемчужинки вставляет
Там, где маленький бугор.

Вдруг сменился фон узора:
Розоветь вмиг начал он
И погас…
              Пропало чудо!
Вновь до солнечных времён.



Фото автора