Мы сейчас далеко от сует и работы

Юрий Рымзин
Мы сейчас далеко от сует и работы,
И не письменный стол украшает бокал.
А глаза у тебя пред каким-то полётом
И я рад, что весь вечер я снова украл.

Я украл отраженье человеческой грусти,
Распустил узелки, приоткрыв красоту.
И сейчас ни один ~ каждый миг не упустит,
Где на пике наш пульс колоколит вовсю.

Во всю мощь неразумности или дурмана
От обилия чувств, растворённых в часах,
За туманом блаженства или обмана,
Где измена с любовью на чашах в весах.

В тех весах, где поставлены семьи и судьбы,
Но так разум дурманит, - опять в пустоту
И в безумстве распутности не утонуть бы,
Но как хочется вновь поднырнуть в глубину.

В глубину, где в миг грань от затишья  в удушье,
Где чувств  трепет - струна отдается в виски,
И мы топим себя, как бандитские ружья,
И опять же встречаемся по-воровски.

Вот и опять далеко от сует и работы,
И не письменный стол украшает бокал,
И глаза у тебя пред каким-то полётом,
И я рад, что весь вечер я снова украл...



                06.07.2003