туман

Ершова Марина
Земля вздыхала трудно, редко:
туман мешал, туман давил,
клубился, дыбился и плыл
по скользким крышам, мокрым веткам.
 
Едва пробился тонкий луч,
и губы пухлые тумана
сомкнулись вдруг - и тьма обмана -
разверзлась от земли до туч.

И снова бродим в недоверье
к погоде, миру и себе,
и снова все закрыты двери
к простой единственной судьбе.