Размышление

Лариса Пятко
Хотела б я вернуться снова
Назад, чтоб всё с нуля начать?
Чтоб знать, где надо слово молвить,
Где лучше стоит промолчать?

Где улыбнуться, где слукавить,
Где руку помощи подать,
Чтобы с друзьями не расстаться
И чтоб с судьбою не играть?

Всё расписала бы тогда я
По плану: дети, дом, семья,
Работа, отдых и любимый,
Здоровье, хобби для себя…

Вот наступила бы эпоха:
Живи по дням календаря,
Не мучай совесть угрызеньем,
Что поступила плохо я…

Всё шло бы гладко, равномерно,
Так, как придумано самой,
Где всё заранее известно,
Как в книге правильной такой…

Но интересна бы для чтенья
Была такая ерунда?
И поучительна?  – Да вряд ли!
И в этом людям - Бог судья.