сквозь километры долгих ожиданий

Здравствуй
моих тревог осенняя тетрадка.
дожди разбавят горечь на страницах.
а знаешь, скоро все угомонится,
под первым белым снегом спится сладко.

остынет память - это неизбежность...
и листьев ворох стихнет под ногами -
цветные письма с неба, не читая,
охватит пламя в пламенную нежность.

зачем украдкой голос обещаний
ночного ветра или океана
твои стихи мне шепчет неустанно
сквозь километры долгих ожиданий,
не приближая губ и рук желанных,
оставшихся в плену у расставаний.
___________________________________________________

а знаешь, скоро / под первым белым снегом / остынет память
и листьев ворох / цветные письма с неба, / охватит пламя
зачем украдкой голос / ночного ветра
твои стихи мне шепчет / сквозь километры