Осень

Андриан Оле
Осень-бесстыдница обнажила берёзы,
Посрывала наряды с их изнеженных тел,
Засверкали в лугах брильянтами росы,
Во хмеле закружила листвою метель.

Дождь озябший в туман обратился,
Укрывая собой овраги, поля,
И по краю дороги будут молиться
Осень и зиму до весны тополя...