Амнистия осенняя

Олег Радионов
В танец осенний срываются листья,
Слабенький смерч их кружИт в карусели.
Листья решили – им вышла амнистия,
И дружненько в сырость аллеи осели.

С раннего лета свободою бредили,
Денно и нощно неволею мучаясь,
Силясь сорваться с тюремного дерева
И улететь за дождливыми тучами.

И надышаться, натешиться волею.
Так, чтоб запомнилось, так чтоб до одури.
И распрощаться с невольничьей долею,
Счастливо жить, наслаждаясь свободою…
 
К вечеру высохли, скорчились листья,
Но не заметили в сильном волнении,
Листья подумали -  вышла амнистия, 

А им приговор привели в исполнение…

02102010  22-48


Фото автора