Растут мои малые боги

Екатерина Садилова
Растут мои малые боги,
Меня и отца веселя.
И скоро уйдут по дороге
Чрез горы леса и поля.
И чтобы в пути им не сбиться,
Нам надо успеть объяснить:
К чему надо в жизни стремиться,
И как одним сердцем лишь жить.
Чтоб не сотворить им кумира.
И чтоб не попасть в западню,
Законы вселенной и мира
Подробно я им объясню! –
Всё в жизни значенье имеет
Во всём есть особый резон.
Побьет кто, иль кто пожалеет,
А может, споёт в унисон, -
На всё это есть Божья воля,
На всё лишь Господня любовь!!!
У каждого крест свой и доля,
Во всём своя радость и новь…