Лунное Золото

Таня Фирн
Окатный жемчуг
В ладони кладу
За новой утратой
Бреду как в аду

Мосты, переулки
Питер живой
Все в зеркале вод
Город стал мой

В туманное утро
Медью звенеть
В загадочный сумрак
Песней взлететь

Ты – доля моя
В перламутре ветвей
Невские вены,
Где сотни огней

Ты - лунное золото
Опаловый свет
Гармония камня
Шпилей рассвет

Отовсюду гонима
Как-будто раба
Прими моё сердце
Будь мне судьба

Картина автора