Постелите мне степь

Анатолий Копьёв
Смерть найти бы в бою на высоком кургане,
Где ковыль с ветром песни поют о былом,
О веках, утопающих в скорбном тумане,
О пути нашем бренном, коротком, земном.

Облака проплывая по небу снегами,
За курган уцепившись седой бородой,
Слёзы вечности льют, обнимая ручьями
Склон кургана, ковыль, след могилы немой.

Ворон старый устало присядет на холм,
Каркнет хрипло, всю стаю сзывая,
То ли чтоб отдохнуть, то ли есть уже корм,
То ли чтить славу павших и древнего края.

Стекленеющий взгляд, и последний мой вздох
Растекутся прощальным разливом по степи,
Небо звездами скрасит границы уход,
Вечность примет меня в свои прочные сети.