А кто тут больше русский?

Александр Сергеевич Петровский
Скажи, мой друг, а кто тут больше русский?
Быть может тот, кто,  рассекая зал,
В пылу веселья, от любви к искусству,
На громкой свадьбе «хавву» танцевал?

А может тот, кто жизнь свою листая,
Просторов русских хмель в себя вобрав,
Затянет, вдруг, завидев в небе стаю:
«Чому Ти, Боже,  крылець мне не дав?»

Или другой, с большим орлиным носом,
Кто, не влезая в дебри глубоко,
Себя, не мучая этническим вопросом,
Поет на русском: «Где ты Сулико?»

А может тот, кто чист в седьмом колене,
Кто рвал к себе и двигаясь вперед
Осознавал, что в этой грязной пене
Бесстыдно грабит свой родной народ?

Что зря рядить, когда в пылу дискуссий,
Давно Россия пущена ко дну!
И тут по мне, всегда тот больший русский,
Кто делом любит бедную страну!