А куклы не взрослеют...

София Степанова
-Когда ты уже повзрослеешь?
-Тридцать четыре….
-что?
-Тридцать четвертое «когда ты повзрослеешь?» за месяц, вот что…
-Да уж,…похоже, никогда!
-А если я не хочу??? Не хочу и всё! Не потому что не могу, а просто не хочу. Если бы хотела, я бы завтра…я бы сразу.… Да я если бы хотела, я бы школу с золотой медалью…я бы на работу устроилась, завтра прям, на весь день, без выходных… Мне не лень…честно, я просто не вижу в этом надобности.
  И почему мне так часто задают этот вопрос? Все: родители, братья, подруги, даже первый парень, теперь уже бывший (поэтому и бывший).  А что они от меня хотят? Чтобы я была серьезной деловой барышней, с четкими планами, расписанными на 5 лет, с постоянным заработком, и хорошим вкусом.… А еще чтобы я выбросила все игрушки, перестала смотреть анимэ, увлекаться изучением субкультур, страдать по вечерам от безделья, прожигать деньги в инете, гонять на велосипеде, покупать неформальские шмотки и атрибутику, при встрече говорить не «добрый день», а «мяф», меняться по сто раз на день в настроении, выуживать вареный лук из супа, визжать при виде пауков, завязывать два высоких хвостика, прыгать выше всех на рок фесте, звонко смеяться, по часу совершать «погружения» в ванной, обнимать во сне плюшевую игрушку, и просто застенчиво и неохотно общаться с новыми знакомыми.… Уберите из меня весь этот список, что останется от меня? Вы думаете, вам будет легче со мной общаться? Нет. Потому что так жить проще, и вы соглашаетесь, что я вот такая «живая». А когда я повзрослею? Не знаю,…я вам позвоню, как только это случится.