Вслед Тебе шагну за цеппелином

Анна Лигейя Шутова
Явь искалечена. В парадной вечера не разошлась со снами.
двери хлопнут радостно в ладоши.
вслед тебе шагну за цеппелином, можно?
избежав всех пропастей внутри и между нами.
грациозно обогнув хребет прихожей -
елейных строк твоих коснусь губами.

Размыв слезами прошлого сценарий -
опять в футляре тела мне тревожно.
зияют дыры глаз в обсидиановой оправе,
едва ли
найдётся что-то в глубине. Повсюду - ложь.
принцесса, знаешь, Истина - дороже,
а у меня  - затёртый грош.
уйду когда-нибудь от безобразности "уютов"
летать с тобой из одного окна.
избита явь. Нож механического сна
стал ей в ребре кинжалом брута.