Право уходить

Пассмор Маргарита
Меня лечит твоё равновесие-
как все время- ни жарко , ни холодно.
Меня лечит твоё равнодушие-
накормить-только чтобы не голодно.
Меня бесит твоя обязательность-
не оставить в долгу ни копеечки,
за пустяк всем на свете признательность,
жизнь, построенная по линеечке.
Мне не видно рассветов с закатами,
тёмных глаз потускневшие омуты,
и улыбка так прочно запрятана,
что и сам, захотев, не нашёл бы ты...
И тошнит от твоей показушности,
от того, что ты строишь так правильно,
от двуличности и от бездушности,
от игры в Как у всех и Как праведно.
Ты не знаешь, какими метелями
заметает зима моё прошлое,
как летят мои годы неделями,
обесцветив всё прежде хорошее.
Меня бесит твоё понимание
моих мыслей и фразы дежурные,
И во сне вижу я расставание,
и желания тают, ненужные.

октябрь 2010