Дом номер 5

Алексей Валентинович Кончицкий
1.
Который год в подъезде дома номер пять
живёт енот, выходит вечером гулять..
В смешных очках, в огромной шляпе и с зонтОм,
и в башмаках: он в них гуляет под дождём.

Рядом с подъездом сидит жираф,
он носит шарф,
вместе с енотом они - друзья
не разлей-вода!
Вместе гоняют по утрам
на речку,
вместе гуляют вечерами
под дождём с одним зонтом.

2.
В подвале мышь играть умеет на трубе -
не саксофон, но и не "па-труа-де-де",
за мышью кот уже охотиться устал:
с окна стащил балык соседский - и сбежал.

А на чердак слон забрёл,
совсем чудной:
гроздья цветов бросает вниз -
такой каприз!
И вечерами, лишь енот
во двор идёт,
видит цветочный дождь - и
непременно зонт с собой берёт!

(бридж):
Под дождём с одним зонтом
идут енот с жирафом не спеша
и, беседуя о слухах,
воздухом дыша,

рассуждают о цветах,
о слонах и о мышатах,
и ещё немножко - о котах...


По вечерам, когда тоска
стучится -
пусть над тобой взмахнёт крылом жар-птица -
и за окном цветочный дождь начнётся,
новой мечтой к тебе тогда опять твоя любовь вернётся!